Какие процедуры нужно делать осенью у косметолога?

С наступлением осени кожа меняет своё состояние, организм перестраивается, и как правило, именно в осенний/весенний период мы замечаем на лице шелушения, покраснения, черные точки и высыпания. Наша задача — защитить эпидермис, обновить кожу и максимально напитать её. 

С помощью каких процедур в осенний период можно восстановить цвет кожи, наполнить её витаминами, а также избавиться от кожных заболеваний?

Химический пилинг

Пилинги очищают кожу от ороговевших клеток, избавляют от пигментных пятен, если они имеются, также пилинг обладает лифтинг-эффектом и значительно уменьшает глубину морщин.

После этой процедуры кожа становится гладкой, как у младенца, свежей и очень подтянутой. Большинство пилингов можно делать только осенью и зимой, так как активность солнца снижена, а воздействие солнечных лучей повышает риск пигментации.

Какой пилинг подойдёт именно вам, решит косметолог. Важный момент: после любого пилинга косметолог обязан нанести вам на лицо солнцезащитный крем.

Какие процедуры нужно делать осенью у косметолога?

фото: https://ru.depositphotos.com/

Чистка лица

— Ультразвуковая. Больше подходит для сухой и комбинированной кожи, выполняется для профилактики и поверхностного очищения лица, а также для удаления ороговевших частиц.

— Мануальная чистка предполагает собой ручную работу — она более эффективна при глубоких загрязнениях кожи.

Обе чистики можно комбинировать между собой. Но имеются противопоказания: — не зажившие раны на лице, осложнённый сахарный диабет, повышенная температура тела, острые инфекционные заболевания, тяжелые заболевания внутренних органов и другие. 

Какие процедуры нужно делать осенью у косметолога?

фото: https://ru.depositphotos.com/

Аппаратная косметология

— Микродермобразия — омолаживает кожу, уменьшает появление угревой сыпи и других кожных заболеваний. Устраняет такую проблему, как сухая кожа и отлично борется с пигментными пятнами. 

— RF-lifting. Эффект от данной процедуры будет виден сразу — это осветление пятен, восстановление водного баланса, уменьшение выраженности морщин. Это вид процедуры направлен на восстанавление коллагеновых волокон, улучшение кровообращения. Cама по себе процедура приятная. Для закрепления результа нужно сделать в среднем 7 процедур.

— Фотоомоложение. Энергия импульсного света воздействует на поверхностные слои кожи. С помощью этой процедуры мы сможем избавиться от веснушек, купероза, сосудистой сетки, угревой сыпи, расширенных пор. Плюсы этой процедуры в том что одновременно можно решать нескольких проблем, она не имеет реабилитационного периода и совершенно безболезненна. 

Какие процедуры нужно делать осенью у косметолога?

фото: https://ru.depositphotos.com/

Косметологические инъекции

— Ботокс. С его помощью мы блокируем привычное движение мышц, за счёт этого сокращаем появление новых морщин и развитие старых. Эту процедуру тоже рекомендуется делать осенью, потому что летом ботокс быстро выводится из организма за счёт повышенного потоотделения.

— Мезотерапия. Положительно влияет на состояние нашей кожи и моментально приводит её в тонус  благодаря тому, что под кожу вводятся косметические коктейли, в состав которых входит гиалуроновая кислота и витаминный комплекс. 

Биоверитализация по процедуре схожа с мезо, но она проникает в более глубокие слои дермы и восполняет баланс гиалуроновой кислоты, которой свойственно теряться с возрастом и в связи с внешними факторами. 

Какие процедуры нужно делать осенью у косметолога?

фото: https://ru.depositphotos.com/

Как ухаживать за кожей осенью в домашних условиях

— Очищение кожи. Гели и пенки лучше всего заменить на кремовые текстуры, например, молочко. Оно имеет более мягкий состав и не сушит кожу, а осенью мы нуждаемся в дополнительном увлажнении. 

В качестве пенки можете попробовать продукт марки «CAUDALIE» — мусс, который имеет натуральный состав и деликатно очищает кожу без вреда. 

Читайте также: Ежедневный уход за лицом: очищение, тонизирование и увлажнение

— Тоник. Не забывайте этап тонизирования кожи. Тоник нужен для того, чтобы окончательно очистить кожу от остатков косметических средств, пыли и грязи, а также сальных выделений. Гель или пенка с этой задачей не справляются! Поэтому тонизирование считается очень важным этапом в очищении. Осенью рекомендуется использовать тоники для нормальной кожи, у них более мягкий состав, как раз такой  подойдёт для осеннего ухода.

Тоник для лица можно выбрать увлажняющий или тонизирующий, но смотрите, чтобы в составе не было спирта. Например, отлично подойдёт тоник корейской марки «SENDO».

Какие процедуры нужно делать осенью у косметолога?

— Увлажняющие маски. Без них никуда, мы используем их круглый год, а осенью особенно необходимо добавить этот этап в уходе за лицом. Идеальным выбором будет альгинатная маска, но в домашних условиях не всем удобно проводить эту процедуру, в таком случае рекомендуем использовать питательные, увлажняющие — кремовые или тканевые.

— Увлажнение. Завершающим действием в уходе является крем для лица — по типу кожу. Не забываем, что в осенний период кожа особенно нуждается в увлажнении. Выбираем крем именно с этими функциями.

Важно: жирная кожа, так же как и сухая, и нормальная — нуждается в увлажнении и питании, единственным нюансом при выборе крема для данного типа кожи является текстура. Подбираем лёгкий, невесомый, чтобы он быстро впитывался и не оставался на лице.

Если по истечении 20 минут крем все ещё держится на лице, необходимо промокнуть его сухой салфеткой. Крема рекомендуется наносить за 1,5-2 часа до сна и за 1 час до выхода на улицу.

Какие процедуры нужно делать осенью у косметолога?

фото: https://ru.depositphotos.com/

Какие процедуры нужно делать осенью у косметолога?

Всё про патчи. Для чего и как их использовать?

Как правильно применять патчи, можно ли использовать патчи каждый день, их применяют только для кожи вокруг глаз или область применения патчей шире? Какие патчи лучше покупать, какие получили хорошие отзывы.

Желаем вам чудесной, красивой осени и бархатной кожи!

Источник www.u-mama.ru